domingo, 10 de enero de 2010

U.D. CARRASCAL "A" - E.F. ESTUDIANTES "A" (Juvenil 1ª Grupo 7 10/01/10)

Un gran partido por parte de los dos equipos, en el que en todo momento se quiso jugar el balón y buscar constantemente la portería contraria. En Mercacentro pude disfrutar de dos equipos que basan su juego en la posesión del balón, posesiones largas buscando un último pase claro para finalizar la jugada. Partiendo de aquí creo que la gran mayoría del encuentro el Estudiantes tuvo esa posesión y lo que sí hizo bien el Carrascal fue intentar robar el balón cerca de la portería del rival. Aún así el Carrascal en la primera parte no dispuso de ninguna ocasión clara salvo el gol, el cual fue regalo de la defensa visitante. El dueño del balón, salvo esos 10 minutos de presión, fue el Estudiantes. En los primeros 45 minutos tuvo más ocasiones de gol el equipo visitante, pero el portero del Carrascal estuvo a la altura del encuentro, salvando varias ocasiones claras del Estudiantes. En la segunda mitad si vi un pequeño cambio de actitud por parte de los amarillos, salieron con algo más de ambición que en la primera pero se encontraron con el 1-2 en un perfecto contraataque visitante. A partir de ahí comenzó el recital tarjetero. El Estudiantes se queda con 10 y penalty en contra. La pena máxima fue parada por el portero y se convierte en el 1-3 mediante otro penalty. Como se suele decir fútbol es fútbol y de un gol que supondría el empate del partido a la contra conseguimos sentenciar el partido. El resto de la segunda parte fue muy tranquilo, a pesar de terminar ambos equipos con 9 jugadores pero ninguna de las expulsiones por entradas violentas ni gestos o actitudes irrespetuosas.

Nunca opino sobre las decisiones de los árbitros, al no ser que no actúen ante actos violentos o cometan errores que impliquen un mal conocimiento del reglamento. Haré una excepción en este encuentro, todas las expulsiones pudieron ser evitadas, pero aún así creo que todas justas. Es decir... el árbitro pudo levantar un poco la mano, ya que fueron faltas leves, pero reglamento en mano... las tarjetas fueron justas bien por reiteración o por situaciones de juego. Tengo mis dudas en la segunda cartulina amarilla a nuestro número 8, porque yo no vi falta pero entraríamos en fallos de apreciación y eso nunca se puede discutir, el árbitro vio falta y el estaba más cerca que yo. La roja directa al Carrascal no fue una jugada violenta pero sí espectacular, ya que la velocidad de la jugada del central del Estudiantes hizo que así decidiese el árbitro. Nuestro número 3 fue expulsado también por doble amonestación tras reiteradas faltas, quizá el penalty que cometió fuera merecedor de tarjeta amarilla pero sí el llevar varias faltas seguidas sobre el mismo jugador. Los 3 penaltys... totalmente justos y bien pitados.